Картофель запеченный с овощами
15 Янв 2012
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр
- морковь
- стручковая фасоль — 300 гр
- луковица
- перец красный
- сливки — 250 мл
- два яйца
- сыр — 100 гр
- соль, розмарин сушеный
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать пластинками, выложить на смазанный противень, посыпать розмарином.
- Порезать лук и перец брусочками, выложить на картофель.
- Выложить фасоль. Морковь натереть крупно, выложить.
- Разболтать яйца, смешать со сливками, добавить соль, залить овощи этой смесью.
- Сыр натереть крупно, обсыпать им блюдо.
- Запекать 25 минут (180 град.)
Приятного аппетита!
Метки: запеканка, картофель, овощи
Рубрика: Блюда из картофеля, Вторые блюда | Ваш отзыв »
Картофель под пикантным соусом
15 Янв 2012
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- сок 1 лимона
- 1 свежий стручок острого красного перца
- 200 г молодого сыра
- 1/2 чашки сливок
- 1 ч. л. куркумы
- 2 яйца вкрутую
- 8 зеленых оливок или черных маслин
- несколько листьев кочанного салата
- на кончике ножа черного перца
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими колечками.
- Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть и дать настояться.
- Картофель очистить и в подсоленной воде под крышкой варить около 20 минут, не допуская, чтобы он разварился.
- Сладкий перец и стручки острого перца разрезать пополам, удалить прожилки и зерна и вымыть.
- Сладкий перец нарезать очень мелко, острый — тонкой соломкой.
- Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчить в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреть.
- Полить картофель получившимся пикантным соусом.
- Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.
Приятного аппетита.
Метки: картофель, соус
Рубрика: Блюда из картофеля, Вторые блюда | Ваш отзыв »
Тушеные куриные окорочка
15 Янв 2012
Ингредиенты:
- куриных окорочков — 4 штуки
- луку репчатого — 1 головку
- крахмала кукурузного — 1 ст. ложку
- соевого соуса острого — 1 ст. ложку
- томата-пюре — 100 гр
- масла растительного — 5 ст. ложечек
- соли
- сахару — по вкусу
- зелени петрушки
Способ приготовления:
- Окорочка промоем, зальем водой и доведем до полного кипения, снимем пену. Варим в течение 5 минуток, далее готовые окорочка обсушим.
- Лук очистим, нарежим полукольцами и обжарим в разогретом масле до появления золотистого цвета.
- Добавим томатного соуса, сахара, соли, соевого соуса, вольем 2 стакана воды, разбавленный небольшим количеством воды крахмал — хорошо перемешаем.
- Зальем полученным соусом окорочка и тушим на слабом огне около 30 минут.
- При подаче на стол, оформим тушеным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: курица, мясо
Рубрика: Вторые блюда, Мясные блюда | Ваш отзыв »
- Страница 1 из 27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- ...
- 27
- >