Рубрики

  • Кулинарные секреты и советы (9)
  • Мысли вслух (3)
  • Просто интересности (2)
  • Рецепты на каждый день (60)
    • Блюда из картофеля (11)
    • Вторые блюда (14)
    • Десерты (2)
    • Мясные блюда (25)
    • Салаты (4)
    • Супы (7)
  • Секреты похудения и красоты (3)
  • Сохранение молодости (3)
  • Эталоны здоровья (3)

Картофель запеченный с овощами

15 Янв 2012

Ингредиенты:

  1. картофель — 500 гр
  2. морковь
  3. стручковая фасоль — 300 гр
  4. луковица
  5. перец красный
  6. сливки — 250 мл
  7. два яйца
  8. сыр — 100 гр
  9. соль, розмарин сушеный

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать пластинками, выложить на смазанный противень, посыпать розмарином.
  • Порезать лук и перец брусочками, выложить на картофель.
  • Выложить фасоль. Морковь натереть крупно, выложить.
  • Разболтать яйца, смешать со сливками, добавить соль, залить овощи этой смесью.
  • Сыр натереть крупно, обсыпать им блюдо.
  • Запекать 25 минут (180 град.)

Приятного аппетита!

Картофель под пикантным соусом

15 Янв 2012
Ингредиенты:
  1. 700 г картофеля
  2. 1 зеленый сладкий перец
  3. 1 головка репчатого лука
  4. сок 1 лимона
  5. 1 свежий стручок острого красного перца
  6. 200 г молодого сыра
  7. 1/2 чашки сливок
  8. 1 ч. л. куркумы
  9. 2 яйца вкрутую
  10. 8 зеленых оливок или черных маслин
  11. несколько листьев кочанного салата
  12. на кончике ножа черного перца
  13. 1 ч. л. молотого перца чили
  14. 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть и дать настояться.
  • Картофель очистить и в подсоленной воде под крышкой варить около 20 минут, не допуская, чтобы он разварился.
  • Сладкий перец и стручки острого перца разрезать пополам, удалить прожилки и зерна и вымыть.
  • Сладкий перец нарезать очень мелко, острый — тонкой соломкой.
  • Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчить в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреть.
  • Полить картофель получившимся пикантным соусом.
  • Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Приятного аппетита.

Тушеные куриные окорочка

15 Янв 2012

Ингредиенты:

  1. куриных окорочков — 4 штуки
  2. луку репчатого — 1 головку
  3. крахмала кукурузного — 1 ст. ложку
  4. соевого соуса острого — 1 ст. ложку
  5. томата-пюре — 100 гр
  6. масла растительного — 5 ст. ложечек
  7. соли
  8. сахару — по вкусу
  9. зелени петрушки

Способ приготовления:

  • Окорочка промоем, зальем водой и доведем до полного кипения, снимем пену. Варим в течение 5 минуток, далее готовые окорочка обсушим.
  • Лук очистим, нарежим полукольцами и обжарим в разогретом масле до появления золотистого цвета.
  • Добавим томатного соуса, сахара, соли, соевого соуса, вольем 2 стакана воды, разбавленный небольшим количеством воды крахмал — хорошо перемешаем.
  • Зальем полученным соусом окорочка и тушим на слабом огне около 30 минут.
  • При подаче на стол, оформим тушеным луком и зеленью.

Приятного аппетита!