Рубрики

Рецепт пряники медовые

Рецепт пряники медовыеИнгредиенты:
столовая ложка сахара (с горкой)
пол стакана воды
50 грамм маргарина
50 грамм мёда (две столовые ложки с горкой)
пол 11 грамового пакетика разрыхлителя
2 — 2,5 стакана муки
одно яйцо
Мускатный орех и корица

Для глазури: сахарная пудра и один белок

Способ приготовления:

Возьмем столовую ложку сахара и высыпем в кастрюлю, поставим на огонь. Нужно растопить сахар до карамельного состояния. Часто не получается сделать это всухую, поэтому добавляем туда одну чайную ложку воды. Как только сахар превратится в коричневую карамель, вливаем пол стакана воды и, тщательно перемешиваем сироп.

Теперь необходимо добавить мёд. Если мёд закристаллизовался, добавляем его в кипящий сироп и ждем пока он полностью растворится. Если же мёд жидкий, то снимаем сироп с огня и вливаем мёд.

Затем добаляем размягчённый маргарин и, когда смесь немного остынет, одно яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать до получения пышной однородной массы.

Начинаем по немногу всыпать муку. Муки уходит около 2 — 2,5 стаканов. Точное количество указать нельзя, это зависит и от муки и даже от размеров яйца, главное следить, чтобы в результате у вас получилось такое — же густое тесто как на оладьи. Его нужно будет выкладывать ложкой на лист бумаги, смазанный маслом и лежащий на противне.

Для придания медового вкуса необходимо добавить корицы. Рекомендованная доза – на кончике ножа. Но те кто любят корицу в выпечке, могут смело добавить пол чайной ложки. Добавить мускатного ореха на кончике ножа. Делайте это, только когда уверенны, что привкус корицы пряников вам понравится. А вот небольшое количество корицы улучшает вкус мёда и придает неуловимый аромат. Не уверен во вкусах тех кого собрался угостить? Тогда корицы, как и ореха, строго на кончике ножа!

Выкладываете тесто, ложкой, на смазанный лист и ставите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовятся пряники около 25 минут.

Пока ини готовятся в духовке вы взбиваете сахарную пудру с булком, делаем глазурь. Рекомендую добавить немного лимонной кислоты. Она придаст приятную кислинку вашим медово — коричным пряникам.

Рейтинг записи: 0

Информация об авторе

Ник: Povarenok Общий рейтинг: 0

Понравилась запись? Поделись с друзьями!
  • Кекс
  • Кекс
  • Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной.
  • Пицца
  • Яблочный рулет

Один отзыв на «Рецепт пряники медовые»

  1. суши роллы:

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

    Рейтинг: 0
    Ответить

Ваш отзыв


Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль