Рубрики

Солянка рецепт

«Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!»
Для приготовления этого рецепта вам необходимо запастись следующими продуктами, а именно: граммов пятьсот копченых костей с мясом. Но сойдут и обычные говяжьи, если нет копченых. А также понадобятся различные мясные копчёности и их нужно граммов триста. Четыре соленых огурца и граммов сто маслин. Еще потребуется одна морковина и пятьдесят граммов каперсы. Для бресса нужно четыре луковицы и граммов сто томатной пасты. А так же и приправы: два лавровых листа, две-три горошины перца душистого. Соль и черный перец по вкусу и один лимон. Еще нужно масло оливковое или растительное, а так же и немного сливочного.
Рецепт «Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!»
Начинаем с приготовления мясного бульона. После закипания воду сливаем, а мясо и кости промываем. Потом заливаем чистой водой и ставим варить снова и уж теперь после закипания в воду добавляем морковь и пучок зелени и продолжаем варить до готовности мяса. Для того что бы бульон не содержал мельчайших косточек процеживать его нужно через марлю сложенную в три слоя. А теперь приступаем к приготовлению «бресса». Это один из секретов для приготовления вкуснейшей солянки. Нашинкованный лук обжариваем на оливковом или растительном масле с добавлением сливочного и немного подсаливаем. Если вы перестараетесь и сделаете « бресса »больше нормы это не беда, ведь вы можете положить его в холодильник и использовать по мере надобности для других блюд. Далее лук перемешиваем с томатной пастой и разлаживаем на противень. Противень ставим в духовку на полтора часа при температуре сто сорок — сто пятьдесят градусов. По окончанию готовки « бресс» должен выглядеть блестящим.
Затем нарезаем копчёности, какие только имеются в доме брусочками. И второй важный секрет этой солянки. Наличие молочных сосисок придаст мягкости блюду. И чем разнообразнее будут мясные продукты, и чем их больше вы добавите, тем вкуснее получится солянка. Все копчёности, кроме сосисок слегка обжариваем на сковороде без масла, что бы убрать лишний жир. Огурцы нарезаем соломкой и опускаем в горячую воду. Рассол необходимо подогреть, а количество вы должны рассчитать сами. Вообще на з литра бульона нужно пол стакана огуречного рассола. В рассол засыпаем копчёности и варим минут десять и после ложем сосиски. Затем добавляем «бресс». С солю, будьте аккуратны, так как на следующий день солянка будет намного соленей, чем сразу после варки.
И еще важные советы для домохозяек. Каперсы добавляйте в конце варки минут за десять. Потому что переваренные они горчат. Огурцы и горячий процеженный рассол тоже лучше добавить за десять минут до окончания варки. А маслины кладут непосредственно в тарелку, как и лимон, потому что они теряют свой насыщенный и тонкий вкус в процессе варения. К столу подавать со сметаной.
« Селянка по-домашнему»Что бы приготовить « селянку по-домашнему вам потребуется свиные или говяжьи косточки с мясом граммов шестьсот и три с половиной литра воды. Девятьсот граммов капусты квашеной и одна морковь, а так же одна луковица и два-три соленых огурчика. Огурец лучше использовать соленный в бочке. И еще мясное копченое ассорти граммов четыреста и одна столовая ложка томатной пасты или соуса, пятнадцать маслин черных без косточек, растительное масло, одна столовая ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, один-два листа лавровых, зелень петрушки и укропа, а так же сметана на ваше усмотрение.
Рецепт «Селянка по-домашнему».
Мясные косточки отвариваем для бульона. Затем мясо вынимаем и отделяем от костей. Квашеную капусту мелко нарезаем. Если она очень кислая, то следует ее промыть. И ставим тушить на растительном масле, добавив сахар почти до готовности. Затем уже тушеную капусту кладем в кипящий бульон. И продолжаем варить минут десять. Пассеруем репчатый лук, морковь и томатную пасту на растительном масле и добавляем в бульон. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Если в огурце крупные семена, то удаляем и пропускаем на сковороде, пока не станут мягкими. Далее добавляем их в суп и продолжаем варить десять минут. Если капуста получилась сладковатая, то можете добавить немного огуречного рассола. Мясное ассорти крупно нарезаем соломкой и добавляем вареную свинину. Все это мясо кладем в суп и доводим его до кипения. Все солим и добавляем перец, лист лавровый и нарезанные колечками маслины. Варим еще минут пять, и снимаем с огня. На стол подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Селянка это искажённое название солянок, которое стали применять во всех поваренных книгах с девятнадцатого века и трактовалось как блюдо противовес, т.е. способствующее снять похмельный синдром, так как приготавливалось на огуречном рассоле.
«Солянка мясная».
Что бы приготовить мясную солянку потребуется следующий состав продуктов: шестьсот граммов говяжьих ребер и триста граммов мяса говядины для бульона. И, конечно же, одна крупная картофелина и две большие сосиски или четыре маленьких. Еще сто-сто пятьдесят граммов колбасы копченной или полукопченой, а так же два огурца соленых среднего размера, две луковица одна маленькая, а втора большая и пару маленьких морковин. Две столовые ложки томатной пасты либо соуса, полбанки оливок и зеленых и черных, два зубчика чеснока, а так же зелень петрушки и укропа примерно пол пучка. По вкусу можно добавить лимон и сметану.
Рецепт «Солянка мясная».
Срезаем с мяса все жилки и разрезаем на крупные куски бульонное мясо поперек волокна. Заливаем водой и начинаем приготовление бульона. Так как вода сильно выкипает, то не следует на ней экономить. Снимаем пену и немножечко солим, потому что будет еще рассол от оливок и соленые огурцы. Далее добавляем пару веточек петрушки, одну маленькую луковицу и пару морковин. И все продолжаем варить до полной готовности мяса. А пока все это варится, что бы не терять время зря подготавливаем колбасные изделия. Оливки режем, а рассол сливаем в кружку, на случай если не окажется у вас огуречного. А так же моем зелень и измельчаем. Картофель крошим кубиками, а чеснок кусочками и покрупнее. Очищенные от кожицы огурцы и тоже необходимо накрошить. Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли и положить остывать. А бульон процеживаем и закладываем варить картошку. Обжариваем в казанке лук с добавлением томата и половника бульона и все тушим примерно с минуту. Мелко порезанное мясо тоже добавляем в лук, туда отправляются и остальные колбасные ингредиенты и немножечко припускаем. К этому времени наша картошка почти готова. В казанок выливаем бульон с картошкой, и остается добавить огурцы, оливки и рассол, а так же чеснок с зеленью, которую вы больше всего предпочитаете. После этого пробуем на соль. По необходимости подсаливаем и даем покипеть минут пять.
На стол падаем со сметаной и лимончиком, но если не хотите, то можно и так.
«Солянка по-сибирски».
Необходимые ингредиенты для приготовления солянки по-сибирски.
Вам потребуется триста граммов телятины, а так же ветчина, колбаса и грудинка, помидоры и томатная паста. Еще вам понадобятся маслины с лимоном и два белых гриба, а так же лук, соль, перец и сметана.
Рецепт «Солянка по-сибирски»
Для начала разогреваем бульон. Потому что он стоял в холодильнике. Далее мелко нарезаем мясо, а копчености немного крупнее, а так же и лук. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо. Потом туда же отправляем наши копчёности и прожариваем, пока не станет стрелять сало из колбасы и достаем. В этом масле немного обжариваем и лук и добавляем три-четыре столовые ложки томатной пасты и продолжаем жарить минуты четыре. Нарезаем помидоры и тоже подвергаем обжарке.
После того как обжарится лук, закладываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю и немного добавляем каперсов, заранее слив маринад. Но это кто как предпочитает. Нарезаем две средних картофелины и тоже отправляем в кастрюлю. Все доводим до кипения и варим еще минут десять. Пробуем на соль и специи. Если надо, то перчим и солим.
На стол подаем со сметаной и непосредственно в тарелку кладем три-четыре маслины и пару ломтиков лимона.

« Солянка сборная».
Для того что бы сварить солянку сборную надо иметь в наличии следующий состав продуктов. А это пол кило свинины, а также свиной грудинки копченной граммов сто и сто граммов вареной колбасы. Еще надо иметь в наличии томатную пасту, которой потребуется две столовые ложки, лук репчатый в количестве ста грамм и двести граммов свежих грибов. Желательно шампиньонов. И, конечно же, сливочное масло граммов пятьдесят, пару небольших соленых огурчиков и консервированные маслины. Их то же надо будет для данного рецепта сто грамм. Специи, такие как базилик, гвоздика, перец красный, черный и душистый, а так же молотая паприка, чеснок, лавровый лист и имбирь. Соль, зелень и сметана по вкусу. И еще столовая ложка муки и один лимон.
Для приготовления бульона необходимо затратить один час времени с добавлением в него лаврового листа. Огурцы нарезаются маленькими кубиками и пассеруются в сковороде на медленном огне. Затем надо добавить бульон, и все протушить накрыв крышкой, пока не станут мягкими. Грибы необходимо порезать и отдельно прожарить на масле. Лук, мелко нашинкованный так же пассеруем до появления золотистого цвета, а затем добавляем томатную пасту и опять немного прожариваем. Когда все прожарится, всыпаем столовую ложку муки и все это разбавляется бульоном и тушится минуты две.
Делаем мясную нарезку из грудинки и колбасы соломкой. В кипящий бульон добавляется приготовленная зажарка, огурцы, грибы, а так же мясная нарезка. Специи и соль по вкусу. Не забудьте добавить маслины. И все вместе должно вариться ещё минут двадцать. Солянка готова и можно подавать со сметаной, зеленью и лимоном

Суп « Огуречник по-домашнему».
Вы собрались сварить, что ни будь такое не обычное да не знаете чем удивить свое семейство, тогда попробуете суп огуречник по-домашнему. А для приготовления рецепта этого супа вам потребуется для бульона два небольших куриных окорочка, одна большая луковица, щепотка черного перца горошком, три бутончика гвоздики и одна маленькая морковина. Непосредственно для супа одна большая морковина, коренья петрушки и сельдерея можно любые, четыреста граммов куриных сердечек, три-четыре картофелины и сельдерей черешковый. А так же четыре соленых огурца и граммов семьдесят огуречного рассола. Еще пучок свежего шпината, три лавровых листа. Одна чайная ложка сахара, специи на ваше усмотрение и растительное масло.
Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»"
Снимаем с окорочков кожицу и тщательно отделяем с них жир. В кастрюлю наполненную холодной водой закладываем окорочка. Добавляем специи и очищенную луковицу, надрезав ее крест-накрест. А так же морковь, нарезанную на крупные кусочки, и если есть, то коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, снимаем накипь и продолжаем варить пока не будет готово мясо. Затем окорочка следует вынуть, а бульон хорошо процедить. Окорочка вы можете использовать для приготовления других блюд.
Тщательно подготовьте куриные сердечки, т.е. удалите жир и сгустки крови, а так же вырежьте все сосуды. Затем тщательно промойте их, сменив воду раза три, и положите в кипящий бульон. Варить необходимо до полной готовности. И снова процедите бульон. Нарежьте сердечки вдоль на кусочки и отложите их до тех пор, пока они вам не понадобятся. А что бы не обветрились, прикройте их, чем ни будь. Если нет черешкового сельдерея, то вы можете заменить его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец и огурцы нарежьте соломкой, а картофель брусочками. Листья шпината промойте, обсушите и тоже нарежьте, но уже широкими полосками. Разогрейте растительное масло и пассеруйте морковь, а затем добавьте перец, огурцы и сердечки. И все протушите минут десять. Картофель опустите в кипящий бульон и доведите до кипения. После этого добавьте зажарку и сердечки и варите на слабом огне десять минут. По окончанию варки добавьте шпинат, сахар и лавровый лист. А так же залейте рассол. Пробуем на соль и специи и если есть необходимость, то солите и перчите по вкусу. Лавровый лист желательно вынуть из готового блюда. При подаче блюда на стол украсьте свой шедевр мелко нарезанной зеленью и зелёным луком.

Информация об авторе

Ник: Povarenok Общий рейтинг: 0

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв


Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль