Яблочное варенье с грецким орехом
08 Май 2012, Автор: Ангелина
Способ приготовления:
Яблоки мою и режу пласточками, складываю в таз — засыпаю сахаром 1кг на 1кг (900 гр. если сладкие яблоки), чуточку воды 30-20гр, чтобы сразу не пригорело и ставлю на огонь, закипит, добавляю чистые грецкие орехи немного размельченные(150-200гр) убавляю огонь и варю пока яблоки не будут на вид пропитанные (сваренные) 20-25 минут. Грецких орехов много не кладите — варенье слишком густое будет. Вместо грецких орехов тоже вкусно получается с миндалем. Это варенье бывает, закатываю, а иногда и просто под капроновую крышку- только остывшее выкладываю.
Похожие записи:
Предыдущие рецепты: |