Рубрики

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

Ингредиенты

Порций: 4

2 ст.л. оливкового масла
500 г баранины (лопатка)
соль и перец по вкусу
1 луковица
3 зубчика чеснока
125 мл красного сухого вина
3 помидора, нарезать
150 г томатной пасты
500 мл мясного бульона
1/2 лимона, снять на терке цедру и выжать сок
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой корицы
1 лавровый лист
500 г зеленой стручковой фасоли, концы обрезать
4 ст.л. нарезанной свежей петрушки

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

 

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 2 ч 20 мин

1.
Баранину нарезать на куски. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем, добавьте в кастрюлю и обжаривайте, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока не подрумянятся, в течение 2 минут.
2.
Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подгоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатную пасту, разведенную в бульоне, бульон, лимонную цедру и лимонный сок, орегано, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, в течение примерно 1 1/2 часов. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще около 20 минут.
3.
Достаньте лавровый лист. Украсьте блюдо порубленной свежей петрушкой.
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв