Рубрики

Фаршированный перец рецепт

фаршированный перец рецепт

Как приготовить фаршированный перец

 

Для фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:

0,4 килограмма свино — говяжьего фарша
штук 10 средних сладких перцев
3 ст. ложки (или около 60 г) риса
парочка помидоров
пара головок репчатого лука
морковь среднего размера
два зубка чеснока
столовая ложка кетчупа или томатной пасты, зелень
специи (соль, сахар и перец) – по вкусу, подсолнечное масло.

Для соуса понадобится:

200 грамм сметаны
30–40 г томатной пасты (можно использовать кетчуп)
пол-литра воды.

Способ приготовления:

Перец промыть, вырезать сердцевины, очистить от семян, сполоснуть и дать обсохнуть. После этого перцы нужно немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока они остывают, можно заняться начинкой. Для этого следует хорошо вымыть рис, положить в кастрюльку и варить в течение четверти часа. Рис должен получиться наполовину сырым – он дойдет до готовности уже в перце. В это же время в сковородке на постном масле следует обжарить лук, нарезанный четверть кольцами. Добавить в него щепотку соли и черного перца. Когда лук станет мягким, в сковородку следует добавить морковь и обжарить ее в течение 4 минут.
В большой миске хорошо перемешать лук и морковь с фаршем и наполовину готовым рисом.
Помидоры помыть, надрезать и обдать кипятком, подержать в нем пару минут, а достав, положить в холодную воду. После это с них будет легко очистить кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими брусочками.
Чеснок следует мелко порубить, натереть на терке или выжать через чесноковыжималку.
Сполоснуть водой и мелко порубить зелень. Добавить все это в фарш, приправить солью, молотым перцем, кетчупом и щепоткой сахара. Фарш следует хорошо вымешать (это можно сделать руками).
Перцы следует наполнить получившейся начинкой и положить на дно сотейника или посудины, в которой будете готовить. Залить соусом из томатов и сметаны. Для его приготовления нужно в сметану добавить кетчуп (или томатную пасту) и воду, тщательно перемешать, добавить соль и поперчить по вкусу.
Готовится перец на маленьком огне, накрытый крышкой, около часа. Готовое блюдо должно настояться 10–15 минут, а после этого его можно подавать на стол. К перцу обычно добавляют сметану, а украсить блюдо можно с помощью зелени.

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв