Суп из морепродуктов
Ингредиенты:
- 400 грамм морского окуня
- 600 грамм ската
- 600 грамм мяса акулы
- 200 грамм маццолы
- 300 грамм креветок
- 100 грамм кальмаров
- 200 грамм осьминога
- 400 грамм моллюсков
- 100 грамм лука
- 20 грамм чеснока
- 400 грамм оливок
- 100 грамм петрушки
- 50 миллилитров сухого белого вина
- 120 грамм оливкового масла
- 800 грамм спелых помидор
- 200 грамм хлеба
- пол литра рыбного бульона
- два грамма чили
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Суп из морепродуктов»:
- Залить масло в глубокую сковороду и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить разрезанного пополам осьминога. Готовить помешивая, время от времени.
- Влить все вино и дать ему испариться. Добавить немного чили и рыбный бульон.
- Добавить нарезанного кальмара.
- Выложить в чашки готового кальмара и осьминога.
- Поочередно отварите, рыбу и моллюсков.
- Обложить горшочки с морепродуктами нарезанными оливками (без косточек) и помидорами, посыпать петрушкой. Залить бульоном. Выпекать в духовке в течение 5 минут, при температуре 180 ° С. Подавать с кусочками хлеба.