Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином.
Ингредиенты:
- 30 грамм сушеных белых грибов
- 30 грамм сушеных сморчков
- 4 столовые ложки сливочного масла
- одна луковица, нарезанная
- три зубчика чеснока
- 600 грамм очищенных и крупно нарезанных грибов
- четверть стакана вина или коньяка
- две столовые ложки муки
- для гарнира — 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- пол стакана густых сливок
- свежемолотый черный перец и соль (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
- Положите сморчки и белые грибы в миску, налейте кипящей воды в 6 чашек.
- Дайте постоять, около 15 минут, до смягчения грибов.
- Достаньте грибы шумовкой и отложите в сторону.
- Жидкость процедите через сито или марлю и отставьте в сторону.
- Растопите в большой кастрюле масло (на среднем огне).
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока из них не испарится большая часть жидкости.
- Добавьте вино и готовьте до полного испарения жидкости.
- Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
- Добавьте жидкость, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, около 30 минут, помешивая.
- Выньте 1 чашку грибов, смешайте с петрушкой и накройте фольгой.
- Взбейте суп, до получения однородной массы, в кухонном комбайне и вылейте обратно в кастрюлю.
- Добавьте сливки, соль и перец.
- Украсьте суп отложенными грибами.
Суп подается горячим. Приятного аппетита, родные!
Похожие записи:
- Простой рецепт приготовления сладкого ананасового соуса. Ингредиенты: воды — пол стакана соевого соуса — 4 чайных...
- Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса Ингредиенты: сливок — 1 чашка молока — 1...
- Рецепт «Салат Цезарь с анчоусами» Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложка оливкового масла —...
- Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной. Ингредиенты: свежие шампиньоны — 1 килограмм лук — 500 грамм...
- Простой рецепт приготовления салата из копченой курицы Ингредиенты: копченые куриные окорочка или грудка — 200 грамм помидор...