Рубрики

Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином.

Сливочный грибной супИнгредиенты:

  1. 30 грамм сушеных белых грибов
  2. 30 грамм сушеных сморчков
  3. 4 столовые ложки сливочного масла
  4. одна луковица, нарезанная
  5. три зубчика чеснока
  6. 600 грамм очищенных и крупно нарезанных грибов
  7. четверть стакана вина или коньяка
  8. две столовые ложки муки
  9. для гарнира — 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  10. пол стакана густых сливок
  11. свежемолотый черный перец и соль (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Способ приготовления:

  • Положите сморчки и белые грибы в миску, налейте кипящей воды в 6 чашек.
  • Дайте постоять, около 15 минут, до смягчения грибов.
  • Достаньте грибы шумовкой и отложите в сторону.
  • Жидкость процедите через сито или марлю и отставьте в сторону.
  • Растопите в большой кастрюле масло (на среднем огне).
  • Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока из них не испарится большая часть жидкости.
  • Добавьте вино и готовьте до полного испарения жидкости.
  • Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
  • Добавьте жидкость, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите, около 30 минут, помешивая.
  • Выньте 1 чашку грибов, смешайте с петрушкой и накройте фольгой.
  • Взбейте суп, до получения однородной массы, в кухонном комбайне и вылейте обратно в кастрюлю.
  • Добавьте сливки, соль и перец.
  • Украсьте суп отложенными грибами.

Суп подается горячим. Приятного аппетита, родные!

Похожие записи:

  1. Простой рецепт приготовления сладкого ананасового соуса. Ингредиенты: воды — пол стакана соевого соуса — 4 чайных...
  2. Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса Ингредиенты:     сливок — 1 чашка     молока — 1...
  3. Рецепт «Салат Цезарь с анчоусами» Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложка оливкового масла —...
  4. Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной. Ингредиенты: свежие шампиньоны — 1 килограмм лук — 500 грамм...
  5. Простой рецепт приготовления салата из копченой курицы Ингредиенты: копченые куриные окорочка или грудка — 200 грамм помидор...
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв