Рубрики

Казан-кабоб из баранины

Ингредиенты:

  1. 1кг баранины(я брал ногу)
  2. 150г бараньего жира.
  3. 1кг картофеля.
  4. 2 средние луковицы.
  5. 3ст.л.смеси специй(зира,кориандр,сухой базилик,острый
  6. перец,соль.).
  7. 2ст.л.винного уксуса.Казан-кабоб из баранины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  •  Разрезать мясо на порционные кусочки,размером немного больше спичечного коробка. Нарежьте тончайшими полукольцами лук. Куски мяса переложить в эмалированную миску, посолить и втереть в мясо специи. Добавить лук и винный уксус-перемешать. Переложить мясо плотно в миску и прижать тарелкой. Оставить мариноваться в холодильнике на 2ч.
  •  Картофель очистить , если он крупный, то разрезать на 2,3 части.
  •  Жир нарезать кубиками и вытопить в разогретом казане или большой кастрюле с толстым дном. Шумовкой выньте шкварки.
  •  С мяса стряхнуть лук и сок и положить мясо в сильно разогретый жир. Помешивая, обжарить на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. После того, как мясо обжарится, переложить его в миску.
  •  Картофель перемешать в оставшихся специях, положить в жир из под мяса и обжарить до зол.корочки. Как только образовалась корочка,уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и томить до готовности(мин 20).
  •  Верните мясо и лук в кастрюлю и погрейте мин 15. Приятного аппетита!
Рейтинг записи: 0

Информация об авторе

Ник: Kriato Общий рейтинг: 0

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв


Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль