Казан-кабоб из баранины
Ингредиенты:
- 1кг баранины(я брал ногу)
- 150г бараньего жира.
- 1кг картофеля.
- 2 средние луковицы.
- 3ст.л.смеси специй(зира,кориандр,сухой базилик,острый
- перец,соль.).
- 2ст.л.винного уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрезать мясо на порционные кусочки,размером немного больше спичечного коробка. Нарежьте тончайшими полукольцами лук. Куски мяса переложить в эмалированную миску, посолить и втереть в мясо специи. Добавить лук и винный уксус-перемешать. Переложить мясо плотно в миску и прижать тарелкой. Оставить мариноваться в холодильнике на 2ч.
- Картофель очистить , если он крупный, то разрезать на 2,3 части.
- Жир нарезать кубиками и вытопить в разогретом казане или большой кастрюле с толстым дном. Шумовкой выньте шкварки.
- С мяса стряхнуть лук и сок и положить мясо в сильно разогретый жир. Помешивая, обжарить на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. После того, как мясо обжарится, переложить его в миску.
- Картофель перемешать в оставшихся специях, положить в жир из под мяса и обжарить до зол.корочки. Как только образовалась корочка,уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и томить до готовности(мин 20).
- Верните мясо и лук в кастрюлю и погрейте мин 15. Приятного аппетита!
Рейтинг записи: 0