Рецепт «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — 150 Грамм
Соль, перец — по вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Влить сметану в отдельную посуду . Измельчить чеснок через чеснокодавку. Добавить в сметану чеснок, соль и перец, все тщательно перемешать.
2. Хорошо промыть куриные грудки и немного обсушить. Отделить мясо от косточки. Конечно же, можно этого и не делать, но согласитесь, что мясо косточек намного удобнее кушать. Пприготовленные грудки выложить в форму для запекания и облить их сметанным соусом.
3. Сыр для подобных блюд лучше брать твердых сортов. Посыпать грудки сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится оно около 40-45 минут.
4. Пока блюдо готовится, приготовьте на гарнир к мясу салатик из свежих овощей . Если овощи покажутся вам слишком легким гарниром, сварите картошку и приготовьте пюре. К этому блюду подойдет любой гарнир.
Приятного вам аппетита, родные!
Похожие записи:
- Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом Ингредиенты: 500 г филе трески 2 ст.л. масла сливочного 3...
- Баранина с опятами под соусом. Понадобиться: баранина, грибы (опята), сыр,майонез, лук,чеснок,базилик,укроп,перец ,соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баранину...
- Картофельные палочки под соусом (Швильпикай) Для рецепта вам потребуется: картофель — 500г мука — 3...
- Каре из баранины Ингредиенты на 4 персоны 100 грамм коричневого сахара 150...
- Отбивные из телятины со сливочным соусом Для приготовления нам понадобится: Свежая телятина — 600 грамм Мука...