Рубрики

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона

грибной соус с бекономИнгредиенты:

  1.     три сушеных белых гриба
  2.     пол стакана кипящей воды
  3.     восемь ломтиков бекона
  4.     два маленьких или один большой лук — порей, тонко нарезанный
  5.     четыре зубчика мелко нарезанного чеснока
  6.     450 грамм грибов шиитаке или шампиньонов
  7.     1 чайная ложка соли
  8.     пол чайной ложки свежемолотого перца
  9.     пол чайной ложки свежего, мелко нарезанного, тимьяна
  10.     240 грамм сливочного сыра
  11.     два стакана сметаны
  12.     три столовых ложки нарезанного зеленого лука

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  • Замочите, в небольшой миске, белые грибы, около 20 минут в кипятке, до мягкости .
  • Слейте жидкость, крупно нарежьте грибы.
  • Жидкость процедите через сито и отложите в сторону.
  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки  на среднем огне с каждой стороны, около 5 минут.
  • Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
  • Вылейте жир, оставив четверть чашки.
  • Крупно нарежьте бекон.
  • Налейте на сковороду 3 столовые ложки жира.
  • Добавьте лук — порей и чеснок, готовьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут.
  • Добавьте свежие грибы,  перец и соль.
  • Увеличьте огонь и готовьте, помешивая,  от 5 до 8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте тимьян, продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Выложите в миску и дайте остыть.
  • Миксером взбейте до однородного состояния сливочный сыр.
  • Постепенно добавляя сметану, взбейте до получения однородной массы.(венчиком)
  • Добавьте массу в грибы вместе. туда же добавьте 3/4 бекона, зеленый лук и две столовые ложки оставшейся после замачивания грибов жидкости.
  • Для получения желаемой консистенции, если это нужно, добавьте больше жидкости.
  • Украсьте зеленым луком и остатками беконом.
  • При желании можно поджарить нарезанные грибы,  до золотистого цвета, и выложить поверх соуса.

Приятного вам аппетита, родные!

Похожие записи:

  1. Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином. Ингредиенты: 30 грамм сушеных белых грибов 30 грамм сушеных сморчков...
  2. Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса Ингредиенты:     сливок — 1 чашка     молока — 1...
  3. Простой рецепт приготовления сладкого ананасового соуса. Ингредиенты: воды — пол стакана соевого соуса — 4 чайных...
  4. Рецепт «Салат Цезарь с анчоусами» Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложка оливкового масла —...
  5. Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной. Ингредиенты: свежие шампиньоны — 1 килограмм лук — 500 грамм...
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв