Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона
Ингредиенты:
- три сушеных белых гриба
- пол стакана кипящей воды
- восемь ломтиков бекона
- два маленьких или один большой лук — порей, тонко нарезанный
- четыре зубчика мелко нарезанного чеснока
- 450 грамм грибов шиитаке или шампиньонов
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки свежемолотого перца
- пол чайной ложки свежего, мелко нарезанного, тимьяна
- 240 грамм сливочного сыра
- два стакана сметаны
- три столовых ложки нарезанного зеленого лука
Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Замочите, в небольшой миске, белые грибы, около 20 минут в кипятке, до мягкости .
- Слейте жидкость, крупно нарежьте грибы.
- Жидкость процедите через сито и отложите в сторону.
- Поджарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне с каждой стороны, около 5 минут.
- Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
- Вылейте жир, оставив четверть чашки.
- Крупно нарежьте бекон.
- Налейте на сковороду 3 столовые ложки жира.
- Добавьте лук — порей и чеснок, готовьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут.
- Добавьте свежие грибы, перец и соль.
- Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, от 5 до 8 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте тимьян, продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Выложите в миску и дайте остыть.
- Миксером взбейте до однородного состояния сливочный сыр.
- Постепенно добавляя сметану, взбейте до получения однородной массы.(венчиком)
- Добавьте массу в грибы вместе. туда же добавьте 3/4 бекона, зеленый лук и две столовые ложки оставшейся после замачивания грибов жидкости.
- Для получения желаемой консистенции, если это нужно, добавьте больше жидкости.
- Украсьте зеленым луком и остатками беконом.
- При желании можно поджарить нарезанные грибы, до золотистого цвета, и выложить поверх соуса.
Приятного вам аппетита, родные!
Похожие записи:
- Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином. Ингредиенты: 30 грамм сушеных белых грибов 30 грамм сушеных сморчков...
- Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса Ингредиенты: сливок — 1 чашка молока — 1...
- Простой рецепт приготовления сладкого ананасового соуса. Ингредиенты: воды — пол стакана соевого соуса — 4 чайных...
- Рецепт «Салат Цезарь с анчоусами» Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложка оливкового масла —...
- Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной. Ингредиенты: свежие шампиньоны — 1 килограмм лук — 500 грамм...