Рубрики

Рецепт «Маффины с зеленым луком и козьим сыром»

mafinj_s_sjromИнгредиенты:

  1. пол чашки муки
  2. две чайные ложки разрыхлителя
  3. по чайной ложки соли
  4. чайная ложка сахара
  5. 1/8 чайной ложки соды
  6. четыре средние луковицы
  7. одно яйцо
  8. 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  9. 1 чашка пахты
  10. 120 грамм козьего сыра

Количество порций: 12-13

Способ приготовления:

  • В первую очередь нужно разогреть духовку. (до 200 градусов)
  • Форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами или сбрызнуть кулинарным спреем.
    В большой миске смешать муку, нарезанный зеленый лук, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
  • Взбить, в небольшой миске, охлажденное сливочное масло, растопленное масло, яйцо и пахту.
  • При помощи ножа для теста смешать козий сыр с сухими ингредиентами, до получения рассыпчатой массы.
  • Добавьте сливочную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Равномерно разделите полученное тесто по отделениям заранее подготовленной формы.
  • Выпекайте от 18 до 22 минут, проверяя зубочисткой. При готовности, зубочистка, вставленная вами в центр Маффина, будет выходить чистой.
  • Дайте маффинам остыть, не вынимая их из формы, в течение 5 минут.
  • Извлеките их из формы. Подавать на стол — теплыми.

Приятного аппетита, родные!

Похожие записи:

  1. Рецепт «Салат Цезарь с анчоусами» Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложка оливкового масла —...
  2. Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной. Ингредиенты: свежие шампиньоны — 1 килограмм лук — 500 грамм...
  3. Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона Ингредиенты:     три сушеных белых гриба     пол стакана кипящей...
  4. Рецепт пряники медовые Ингредиенты: столовая ложка сахара (с горкой) пол стакана воды 50...
  5. Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином. Ингредиенты: 30 грамм сушеных белых грибов 30 грамм сушеных сморчков...
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв