Рецепт «Маффины с зеленым луком и козьим сыром»
Ингредиенты:
- пол чашки муки
- две чайные ложки разрыхлителя
- по чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соды
- четыре средние луковицы
- одно яйцо
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чашка пахты
- 120 грамм козьего сыра
Количество порций: 12-13
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно разогреть духовку. (до 200 градусов)
- Форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами или сбрызнуть кулинарным спреем.
В большой миске смешать муку, нарезанный зеленый лук, разрыхлитель, сахар, соду и соль. - Взбить, в небольшой миске, охлажденное сливочное масло, растопленное масло, яйцо и пахту.
- При помощи ножа для теста смешать козий сыр с сухими ингредиентами, до получения рассыпчатой массы.
- Добавьте сливочную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Равномерно разделите полученное тесто по отделениям заранее подготовленной формы.
- Выпекайте от 18 до 22 минут, проверяя зубочисткой. При готовности, зубочистка, вставленная вами в центр Маффина, будет выходить чистой.
- Дайте маффинам остыть, не вынимая их из формы, в течение 5 минут.
- Извлеките их из формы. Подавать на стол — теплыми.
Приятного аппетита, родные!
Похожие записи:
- Рецепт «Салат Цезарь с анчоусами» Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложка оливкового масла —...
- Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной. Ингредиенты: свежие шампиньоны — 1 килограмм лук — 500 грамм...
- Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона Ингредиенты: три сушеных белых гриба пол стакана кипящей...
- Рецепт пряники медовые Ингредиенты: столовая ложка сахара (с горкой) пол стакана воды 50...
- Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином. Ингредиенты: 30 грамм сушеных белых грибов 30 грамм сушеных сморчков...