Клубничный джем

Клубничный джем

Способ приготовления:
Я клубнику вообще не варю, чищу, мою, на 2-3 часа рассыпаю на полотенца, потом режу на 4 части каждую (крупную на 6-8 частей). Засыпаю сахаром 1 кг клубники и 1,5 кг сахара, до вечера постоянно подхожу, помешиваю задом ложки. Вечером перекладываю в 1,5 бутылки (или сразу в 5 л бутылку) кладу на 3 дня в холодильник — набок. Все 3 дня подкручиваю бутылки (когда сахар на дне) чтобы был сверху. Потом в морозилку. А на Новый год янтарно-розовое варенье с летним ароматом клубники, для блинчиков или к чаю, вам обеспечено.

Рейтинг записи: 0

Информация об авторе

Ник: Ангелина Общий рейтинг: 0

Оствьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

На главную Наверх