Котлеты без яиц
Ингредиенты:
- 500 грамм смешанного фарша
- приправы: чеснок, лук, соль, перец
- вода или молоко для проработки фарша
- кусок белого хлеба размоченного в воде или молоке
- масло для жарки
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Все ингридиенты смешать и начать прорабатывать фарш, смешивать руками, постепенно прибавляя воду или молоко, фарш вбирает в себя прилично жидкости, главное его перемешать хорошо. Жидкость добавлятть нужно постепенно. По окончании вымешивания фарш должен быть не жидким и не крутым.
Разогреваем сковороду, кладем масло, формуем котлеты , панируем их в сухарях.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с одной стороны до золотистой или коричневой корочки, кто как любит. Затем переворачиваем и убавляем огонь до средне-минимального, накрываем крышкой и под крышку подкладываем спичку или зубочистку. От приоткрытой крышки котлеты не теряют сок,а все остается в них, внутри,они получаются сочными. Ну и жарим до готовности еще минут 15.
Ну вот собственно и все. Приятного аппетита, родные!
Похожие записи:
- Котлеты из сайры Способ приготовления: На банку сайры консервы пол луковицы мелко нарезанной,...
- Котлеты с грибами Ингредиенты: 0,5 кг. фарша (50\50) 100гр. горошек зеленый консер. 5...
- Рулет из фарша Способ приготовления: Марля (можно целлофановый пакетик), 1кг фарша ( свиной...
- Котлеты с сайры Способ приготовления: На одну банку сайры 0.5 стакана отварного риса,...
- Классные котлеты Способ приготовления: Сердце перемолоть с кусочком сала, лук, чеснок, специи,...