Лось в сливках с мускатным орехом
Рецепт:
Мясо лося -1кг
Грибная икра-3 ст.л
лук-2шт
сливки 33%- 500мл
мускатный орех -чайная ложка
Пряная зелень и чеснок- 2 ст.л
(С мяса снять жилки если есть)
1. Мясо нарезаем ножом поперек волокон на тонкие ломтики
2. Отбиваем и нарезаем узкими полосками наподобие домашней лапши и обжариваем 5—7 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу,слегка поджариваем, добавляем пол стакана бульона или кипятка, накрываем крышкой и тушим минут 10 (жидкость должна выкипеть )
4. Добавляем мускатный орех, пряную зелень и чеснок,соль,перец,грибную икру .
5. Заливаем сливками доводим до кипения и снимаем с огня с огня.
Приятного аппетита!