Лосятина «Охотничья»
рецепт:
Мясо (лосятина) – средний кусочек
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Крахмал картофельный (вполне реально заменяется мукой)
1. Мясо натереть горчицей и оставить на 30 минут. Затем нарезать его кусочками. Сковороду(в идеале казан) нагреть, влить масло и максимально раскалить.
2. Опустить в раскаленное масло мясо помешивая так, чтобы мясо «схватилось». Когда кусочки мяса обжарились, залить мясо кипятком, закрыть крышкой и включить на малый огонь.
3. Взять луковицу, снять лишнюю, отпадающую шелуху, срезать хвостики, разрезать пополам и, срезами вниз опустить в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправить туда же. Пока не солим.
Тушим мясо на 1,5 часа. Когда мясо практически готово солим его по вкусу. Даем немножко прокипеть. не забудьте загустить мукой.
Очень нежное и ароматное мяско готово!!!)))