Рубрики

Плов

Ингридиенты:

  1. Бараньи ребрышки с мясом-2кг(молодого барашка)
  2. курдюк-300г
  3. нут-300г
  4. узбекский рис-1к
  5. морковь, лук, чеснок,шафран, перец черн.красн.,зира.(Все
  6. обязательно и незаменяемо.)
  7. Нут,зиру,курдючное сало и рис можно купить на рынке.
  8. Посуда-казан и только казан.

Плов

Приготовление:

  •  Выкладываем в казан курдючное сало(никакого масла ,иначе убьете плов), растапливаем его, добавляем порезанное мясо,закрываем крышко и тушим-жарим, пока мясо не будет полупротушено. туда же порезанную головку лука.
  • В себя вливаем немного хорошего коньяка.(без этого плов не получится) :)
  • Далее добавляем нут.Тушим.
    морковь режем соломкой,(не трем на терке а именно режем соломкой) лук режем полукольцами.Выкладываем поверх мяса — не перемешиваем ни в коем случае.Сверху на овощи приправы:зиру,шафран,перцы.
  • Затем покрывем все слоем риса,в центр зарываем головку чеснока(ее мы потом вынем).
  • Опять же в себя коньяка. Не переусердствуйте только. :)
  • Далее, по ножу!!! аккуратно заливаем воду, примерно до начала слоя риса(попробуйте это прочувствовать), закрываем и тушим минимум час. Смысл в том, что рис варится с помощью пара поднимающегося со дна казана, то есть рис непосредственно воды не касается, а напитывается ею.
  • Коньяк в себя! (если еще трезвы) :)
  • Вот только после всего вышеописанного перемешиваем весь плов и тушим уже до готовности, солим в самом конце.
    Только соблюдая всю технологию у Вас получится настоящий плов, а не каша с мясом. Да и не забудьте вложить немного себя в приготовление.По хорошему Вам(повару) в конце приготовления есть хотеться не должно!:)
Рейтинг записи: 0

Информация об авторе

Ник: Kriato Общий рейтинг: 0

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв


Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль