Плов
Ингридиенты:
- Бараньи ребрышки с мясом-2кг(молодого барашка)
- курдюк-300г
- нут-300г
- узбекский рис-1к
- морковь, лук, чеснок,шафран, перец черн.красн.,зира.(Все
- обязательно и незаменяемо.)
- Нут,зиру,курдючное сало и рис можно купить на рынке.
- Посуда-казан и только казан.
Приготовление:
- Выкладываем в казан курдючное сало(никакого масла ,иначе убьете плов), растапливаем его, добавляем порезанное мясо,закрываем крышко и тушим-жарим, пока мясо не будет полупротушено. туда же порезанную головку лука.
- В себя вливаем немного хорошего коньяка.(без этого плов не получится) :)
- Далее добавляем нут.Тушим.
морковь режем соломкой,(не трем на терке а именно режем соломкой) лук режем полукольцами.Выкладываем поверх мяса — не перемешиваем ни в коем случае.Сверху на овощи приправы:зиру,шафран,перцы. - Затем покрывем все слоем риса,в центр зарываем головку чеснока(ее мы потом вынем).
- Опять же в себя коньяка. Не переусердствуйте только.
- Далее, по ножу!!! аккуратно заливаем воду, примерно до начала слоя риса(попробуйте это прочувствовать), закрываем и тушим минимум час. Смысл в том, что рис варится с помощью пара поднимающегося со дна казана, то есть рис непосредственно воды не касается, а напитывается ею.
- Коньяк в себя! (если еще трезвы)
- Вот только после всего вышеописанного перемешиваем весь плов и тушим уже до готовности, солим в самом конце.
Только соблюдая всю технологию у Вас получится настоящий плов, а не каша с мясом. Да и не забудьте вложить немного себя в приготовление.По хорошему Вам(повару) в конце приготовления есть хотеться не должно!:)
Рейтинг записи: 0