Рубрики

Заварной крем

Способ приготовления:
Два крупных яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить один стакан сахара и взбить до пышности.
Добавить две столовые ложки муки (горкой и просеянной дважды)- тщательно перемешать венчиком.
Развести эту массу половиной стакана молока — чтоб без комочков.
Полтора стакана молока довести до кипения и вылить тонкой струйкой яично — сахарную массу и, непрерывно помешивая на медленном огне, варить 5-7 минут до загустения.
Снять с огня и охладить, помешивая до 40 градусов.
Добавить 50- 70- грамм мягкого сливочного масла и энергично мешать до растворения.
Добавить немного ванильного сахара и одну чайную ложку коньяка (не обязательно).
Охладить быстро — в большую миску с ледяной водой поставить кастрюльку с кремом и мешать венчиком. Меняя воду.
Я так варю очень много лет.

Похожие записи:

  1. Блины Способ приготовления: 60 гр. сливочного растопленного масла + сахар по...
  2. Торт Зебра. Этот рецепт мне порекомендовала разместить моя любимая. Она не раз...
  3. Торт Способ приготовления: 400гр сливочного масла растопить, 400гр сметаны, 1,5 стакана...
  4. Кулич Ингредиенты: 1литр молока 4ст. сахара 15 шт. яиц 200гр.маргорина 200гр.раст.масла...
  5. Коврижка Способ приготовления: 2 яйца взбить с1стаканом сахара, добавить 2 стакана...
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв