Гречневая каша с грибами и луком в тыкве
Источник рецепта: Queen-Time.Ru
Это довольно оригинальный рецепт, ведь гречку не надо варить до полной готовности — ее упаривают, что позволяет не переварить крупу. Причем так гречка получится достаточно рассыпчатой. Данный рецепт простой. Если вы любите гостей, однако они постятся, то теперь вы можете не ограничиваться винегретом и овощным салатом, а приготовить что-то горячее. При этом вам не потребуется слишком много ингредиентов, поэтому очень рекомендуем сделать кашу по предложенному рецепту, вам понравится!
Ингредиенты к рецепту:
2 тыквы (примерно полтора килограмма каждая),
1 крупная луковица, грибы любые
гречка
соль, перец по вкусу
растительное масло
тесто для крышечек.
Готовим гречневую кашу с грибами, а также луком в тыкве
Вначале сварите гречку. Крупу после промывки желательно прокалить, тогда каша станет рассыпчатой.
Тыквы разрежьте пополам, уберите семечки. Если мякоть довольно твердая, можете отправить тыкву в духовку, предварительно нагретую до 200, но смажьте ее маслом.
Теперь «припустите» тыкву на сковороде, спассеруйте мелко нарезанный лук. Потом отдельно — нарезанные грибы, затем смешайте все. Также можете посолить, добавить перца.
«Горшочки» выньте из духовки, потом выскребите ложкой остывшую мякоть – у вас получиться отличное пюре, из которого можно сделать пирожки.
Теперь кладите начинку в получившиеся горшочки из тыквы (но не доверху), затем воткните по зубчику чеснока (его не надо очищать), влейте кипяток и накройте тестом. Лучше накрыть крышами из тыквы, прикрепив их зубочистками, однако если тыквы «гантелеобразные», то лучше взять тесто. Далее смажьте все маслом, запекайте в духовке 30 мин.
Получаются вот такие тыквы, похожие на красивые керамические горшочки.
Вместо грибов еще можете взять мясо. Однако тогда данное блюдо получится не постным.
Понравилась запись? Поделись с друзьями!