Рубрики

Рецепт «Семислойный соус для макания»:

Семислойный соус для маканияИнгредиенты:

  1. 4 крупных помидора
  2. 2 чили халапеньо
  3. 3 столовые ложки свежей кинзы
  4. шесть перьев зеленого лука
  5. две столовые ложки свежего сока лайма(плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
  6. четверть чайной ложки соли
  7. банка черной фасоли (480 грамм )
  8. два зубчика чеснока
  9. 3/4 чайной ложки порошка чили
  10. пол чашки сметаны
  11. 480 грамм сыра с перцем
  12. четыре чашки гуакамоле
  13. чипсы из тортильяс для подачи

Количество порций: 8-10

способ приготовления :

Семислойный соус для макания
1. Удалите сердцевину и семена у помидоров, тонко нарежте. Очистите от семян халапеньо и измельчить. измельчите два пера зеленого лука, четыре пера тонко нарежте. Смешайте в миске 2 столовые ложки сока лайма, помидоры, измельченную кинзу и халапеньо. Перемешайте с половиной соли и дайте постоять до смягчения помидор, около 30 минут. Процедите смесь в миску и вылейте жидкость.
Семислойный соус для макания
2. Перемешайте черную фасоль, оставшийся сок лайма, оставшуюся соль, измельченный чеснок и порошок чили в кухонном комбайне. Переложите в миску и вымойте чашу комбайна. Перемешайте в кухонном комбайне  300 грамм сыра и сметану до однородной консистенции. Выложите в отдельную миску. Выложите  в стеклянную миску или блюдо слой фасолевой смеси.
Семислойный соус для макания
3. Сверху выложите слой сметаны и равномерно посыпьте оставшимся сыром. Выложите гуакамоле, а затем томатную смесь. Посыпьте нарезанным луком-пореем. Подавать с чипсами. Соус можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей на стол нужно дать соусу постоять в течение часа при комнатной температуре .
Приятного аппетита, родные!

Похожие записи:

  1. Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона Ингредиенты:     три сушеных белых гриба     пол стакана кипящей...
  2. Рецепт приготовления сливочного супа из грибов с вином. Ингредиенты: 30 грамм сушеных белых грибов 30 грамм сушеных сморчков...
  3. Рецепт «Маффины с зеленым луком и козьим сыром» Ингредиенты: пол чашки муки две чайные ложки разрыхлителя по чайной...
  4. Салат Мимоза с крабовыми палочками Ингредиенты: Четыре — шесть вареных яиц. 200 грамм крабовых палочек...
  5. Суп из морепродуктов Ингредиенты: 400 грамм морского окуня 600 грамм ската 600 грамм...
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв